lunes, 22 de febrero de 2010

Dulce de higos y tortas fritas


El arte de cocinar me da el mismo placer que pintar...
Un mimo para la familia en ésta tarde de lluvia, tortas fritas y dulce de higos.
Hoy recordaba cuando mi madre nos esperaba de la escuela con tiernas tortitas y con sabrosas mermeladas cocidas a fuego lento y cariñoso. Se animan es muy fácil! Manos a la obra! Dejo un rato los pinceles e intento grabarles esas pequeñas cosas que dejan huellas para toda la vida.

TORTAS FRITAS: 3/4 kg. de harina leudante, agua tibia, sal gruesa, aceite o grasa.
Hacer un aro con la Harina, preparar la salmuera, incorporar lentamente, agregar dos cucharas de aceite y mezclar. Acariciar la masa, hacer pequeños bollos y estirarlos para dar forma circular,
realizar un agujero en el centro y freir en abundante aceite o grasa.

DULCE DE HIGOS




Preparación: 1 kg. de higos blancos, 3/4 kg de azúcar, 1/2 taza de agua. Lavar la fruta, quitar el cabito porque es muy lechoso y cortar en trozos los higos.Cocer a fuego fuerte hasta que rompa el hervor, luego cocer a fuego mínimo. En aproximadamente una hora, obtendremos el más sabroso dulce para acompañar con tostadas, galletitas o servir con queso. Fácil y riquísimo!!
Que lo disfruten!!

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