Aprovechemos los últimos duraznos del verano para que sean los primeros en consumir el próximo año.
"Dulce de Duraznos Otoñales Enteros"
Elegir 11 o 12 duraznos aproximadamente 1 kg y 1/2. Lavarlos, secarlos y pasar un lienzo para retirarles las pelusas. Ponerlos a hervir en abundante agua durante pocos minutos, retirarlos y dejar que se enfríen sobre un lienzo.
Colocar en una olla de fondo grueso 1 kg y 1/2 de azúcar refinada y tapar con agua fría ( 5 tazas ),
dejar hervir a fuego fuerte hasta que comience a espesar. Luego incorpore los duraznos y deje hervir lentamente para que no se rompan durante 2 horas, recuerde, !fuego mínimo!. Apague el fuego y deje enfriar.
A continuación lleve nuevamente a fuego mínimo y cocine hasta que el almibar comience a tomar un color caramelo y de consistencia espesa.
Guarde el dulce en un frasco de vidrio de boca ancha y cuando enfríe, tape.
Se conserva todo el año.
Es probable que le sobre almibar, éste es un elemento sabroso para humedecer postres y tortas, resérvese en la heladera para usos posteriores.
!Buena propuesta para comenzar el otoño!
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