domingo, 22 de marzo de 2009

Cocina: "Duraznos Otoñales"


Aprovechemos los últimos duraznos del verano para que sean los primeros en consumir el próximo año.


"Dulce de Duraznos Otoñales Enteros"

Elegir 11 o 12 duraznos aproximadamente 1 kg y 1/2. Lavarlos, secarlos y pasar un lienzo para retirarles las pelusas. Ponerlos a hervir en abundante agua durante pocos minutos, retirarlos y dejar que se enfríen sobre un lienzo.

Colocar en una olla de fondo grueso 1 kg y 1/2 de azúcar refinada y tapar con agua fría ( 5 tazas ),
dejar hervir a fuego fuerte hasta que comience a espesar. Luego incorpore los duraznos y deje hervir lentamente para que no se rompan durante 2 horas, recuerde, !fuego mínimo!. Apague el fuego y deje enfriar.
A continuación lleve nuevamente a fuego mínimo y cocine hasta que el almibar comience a tomar un color caramelo y de consistencia espesa.
Guarde el dulce en un frasco de vidrio de boca ancha y cuando enfríe, tape.
Se conserva todo el año.
Es probable que le sobre almibar, éste es un elemento sabroso para humedecer postres y tortas, resérvese en la heladera para usos posteriores.
!Buena propuesta para comenzar el otoño!


No hay comentarios:

Publicar un comentario