sábado, 21 de marzo de 2009

Cocina: "Torta húmeda sabrosita"

Ingredientes: 3 tazas de harina leudante , 1 taza de azúcar refinada, 100grs, de manteca, 3 huevos, 1 zanahoria, 1/2 taza de leche, 1/2 taza de jugo de naranja, 1 taza de azúcar impalpable,

1/2 taza de nueces, 1/2 taza de pasas de uva rubias,1 cucharita de canela y cascaritas de naranja.

Encender el horno en calor mínimo. Enmantecar y henarinar un molde savarín.

Preparación: Colocar en un bol la manteca y el azúcar, batir , agregar los huevos, la leche, el jugo de naranja y la canela, batir.

Luego incorporar la harina de a poco y batir con fuerza durante 5 minutos o bien con batidora eléctrica, cuando la masa esté espumosa incorporar los elementos más pesados, nueces, pasas, la zanahoria cruda rallada bien finita y ralladura de cáscara de naranja.

Llevar a horno siempre mínimo y cocinar durante 50 minutos.

Desmoldar en una rejilla.

Entibiar 2 cucharas de jugo de naranja e incorporar la taza de azúcar impalpable, verter sobre la superficie y dejar que corra por los bordes, si es de su agrado puede agregar unas cáscaritas finitas de naranja azucaradas, se logran hacer fácilmente en el microondas.

Se sirve fría con crema de leche natural. !Muy sabrosita!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario