miércoles, 18 de marzo de 2009

Cocina:"Dulce de duraznos Minchi"






Ingredientes: 2 kg. de duraznos; 1 kg. de azúcar refinada; 7 u 8 carozos.
Preparación: Pelar los duraznos y cortarlos en trozos, colocarlos en una olla de fondo grueso
agregar el kg. de azúcar y los carozos del fruto que aportan pectina. Cocer a fuego moderado.
Cuando comienza la ebullición pasar la espumadera por los bordes de la olla para retirar
la espuma que se va formando (varias veces).
Cocinar una hora aproximadamente revolviendo suavemente hasta que se logre el punto justo.
Este se conoce, cuando logre un color rubio dorado o bien puede colocar en un platito una cucharada del dulce, una vez frío, si no corre !está listo!
Si desea puede procesar la mitad de la preparación y dejar una porción con los trozos enteros.
Colocar en frascos de vidrio, incorporar en cada envase un carozo, éste dará un perfume particular, tapar cuando enfríe.

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