sábado, 7 de agosto de 2010

"Celebrar la vida"

Siempre es bueno celebrar la vida y ocasiones nunca faltan si estamos atentos a los demás.
El día 6 de agosto, celebramos, festejamos, conmemoramos, agasajamos y homenajeamos a José en los 43 años de su exámen de habilitación de la carrera de ingeniero agrónomo.
Y haciendo honor a tan fructífera carrera campestre le preparé un guiso de lentejas, bien "carrero".
!Va la receta!




Ingredientes: 100grs. de manteca 3 cucharas de aceite de oliva, 2 cebollas grandes, 3 cebollas de verdeo, 1 morrón rojo, 2 zanahorias, 4 tomates pelados,3 dientes de ajos, 3 hojas de laurel, unas ramas de perejil, medio kg. de lentejas. (opcional 3 papas en daditos, o bién 3 batatas).
Panceta 250 gramos, medio kg. de carne vacuna cortada en dados, medio kg. carne de cerdo cortada en dados, 6 chorizos especiales ( pueden ser 3 chorizos colorados) sal, pimienta, ají, pimentón dulce, una copa de vino tinto, caldo cantidad necesaria.
Preparación:Remojar las lentejas, reservar.
Sofreir las cebollas con la panceta, integrar las carnes, luego los ingredientes restantes con la copa de vino y caldo hasta cubrir todos los elementos, cuando comienza el hervor agregar las lentejas.
Sasonar, tapar y dejar hervir lentamente para que tome gustillo.
Los últimos ingredientes son las papas y las batatas.
Después de la cocción dejar reposar unos 5 minutos.
Ahora ya es momento de degustar!! disfruten este plato criollo, bien argentino! que es sano, nutritivo y fácil,
Calienten unos panecillos, una buena copa de vino tinto y Salud!!! A celebrar la vida!!!
M.L

3 comentarios:

  1. Gracias mi amor por tus ricas comidas que demuestran tu inagotable capacidad de amar.

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno el festejo, los felicito por la familia que tienen, por cómo son, por ser amigos nuestros. hermoso todo y esperamos pronto encuentro. Salud Ingeniero y flía.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias querido amigo-hermano!!!
    Mimí

    ResponderEliminar