TARTIFLETTE
Ingredientes:
1 queso reblochon
2 cebollas grandes
250 gramos de tocino / panceta ahumada
150 gramos de crema
1 copa de vino blanco seco frutado,
un trozo de manteca para untar la fuente.
Preparación:
Pelar y cortar las papas en láminas no tan finas, blanquearlas.
Cortar en julianas las cebollas y saltarla con la panceta.
Enmantecar una fuente pirex grande y colocar las papas en capas, salpimentar y luego incorporar la cebolla con la panceta. Colocar por arriba la crema y el vaso de vino.
Llevar al horno precalentado por 40 minutos.
Ultima etapa:
Retirar del horno la fuente.
Cortar el queso reblochon al medio y colocarlo sobre la fuente con la cáscara sobre la preparación,
llevar nuevamente al horno y dejar que se funda el queso y tome color dorado.
Esta sabrosa comida es típica de la región montañosa savoyana y se estila acompañar con ensaladas verdes a gusto.
M.L
Alta Saboya Haute-Savoie Hiôta Savouè | |||
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Departamento de Francia | |||
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Superb Tartiflette!Prenez un verre du rouge et bon app....
ResponderEliminarQué cosa tan rica esta comida debe ser, Tengo que probarla un día eh?
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