jueves, 5 de agosto de 2010

Comida típica de la región Savoyana "TARTIFLETTE"






TARTIFLETTE
Ingredientes:
1 queso reblochon
2 cebollas grandes
250 gramos de tocino / panceta ahumada
150 gramos de crema
1 copa de vino blanco seco frutado,
un trozo de manteca para untar la fuente.
Preparación:
Pelar y cortar las papas en láminas no tan finas, blanquearlas.
Cortar en julianas las cebollas y saltarla con la panceta.
Enmantecar una fuente pirex grande y colocar las papas en capas, salpimentar y luego incorporar la cebolla con la panceta. Colocar por arriba la crema y el vaso de vino.
Llevar al horno precalentado por 40 minutos.
Ultima etapa:
Retirar del horno la fuente.
Cortar el queso reblochon al medio y colocarlo sobre la fuente con la cáscara sobre la preparación,
llevar nuevamente al horno y dejar que se funda el queso y tome color dorado.
Esta sabrosa comida es típica de la región montañosa savoyana y se estila acompañar con ensaladas verdes a gusto.
M.L

Alta Saboya
Haute-Savoie
Hiôta Savouè
Departamento de Francia
Bandera de Alta Saboya
Bandera

Escudo de Alta Saboya
Escudo

Ubicación de Alta Saboya
Fuente mapa Wiquipedia

2 comentarios:

  1. Superb Tartiflette!Prenez un verre du rouge et bon app....

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  2. Qué cosa tan rica esta comida debe ser, Tengo que probarla un día eh?

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