SABROSAS GALLETAS PARA ACOMPAÑAR CON CAFÉ
Ingredientes:400g de harina leudante, 50g de almidón de maíz, 200g de azúcar, 75g de chocolate en barra, 3 huevos, esencia de vainilla, 50g de almendras peladas, 50g de nueces.
Preparación: batir con fuerza la manteca, incorporar el azúcar, los huevos y un chorrito de vainilla. Agregar la harina, mezclada previamente con la fécula.
Acariciar el bollo hasta lograr una masa suave; dividir en dos partes, reservar una y a la otra agregarle el chocolate previamente derretido al bañomaría.
Dejar reposar 1/2 hora en la heladera envuelta en film.
Retirar de la heladera el bollo de chocolate y estirar con palote sobre papel manteca, darle forma rectangular. Estirar el segundo bollo de masa y colocarlo sobre el anterior.
Picar las almendras y las nueces y distribuirlas sobre la masa, enrrollar y cortar de 1 cm.
Acomodar en un molde enmantecado y cocinar en horno moderado durante 15 a 20 minutos
Preparación: batir con fuerza la manteca, incorporar el azúcar, los huevos y un chorrito de vainilla. Agregar la harina, mezclada previamente con la fécula.
Acariciar el bollo hasta lograr una masa suave; dividir en dos partes, reservar una y a la otra agregarle el chocolate previamente derretido al bañomaría.
Dejar reposar 1/2 hora en la heladera envuelta en film.
Retirar de la heladera el bollo de chocolate y estirar con palote sobre papel manteca, darle forma rectangular. Estirar el segundo bollo de masa y colocarlo sobre el anterior.
Picar las almendras y las nueces y distribuirlas sobre la masa, enrrollar y cortar de 1 cm.
Acomodar en un molde enmantecado y cocinar en horno moderado durante 15 a 20 minutos
MUY NUTRITIVA ESTA RECETA Y PRÁCTICA !!!! UN 10
ResponderEliminarHola Mimi: me gustaría saber cómo se hacen los niños envueltos con repollo...a vos te salen tan ricos!!!! Silvana de Santa Fe
ResponderEliminar