viernes, 11 de enero de 2013

Cocina: arrollado Minchi

Hoy repito receta del arrollado que "arrasaron" en las fiestas, no sólo que no llegue a las fotografías, je, je!
sino que no alcance a probarlo!! Muy ponderado por los glotoncillos.
Elegí en éste caso un arrolado de ternera de un kilo y medio, en el caso anterior lo hice de cerdo.
Corté de mi huerta cibulette, perejil, albahaca, orégano, menta, romero, salvia y una zanahoria.
Condimenté con un sobre de finas hierbas (comprado) y salpimenté a gusto con un toque de ají picante de la mala palabra, recién molido con mortero, rallé la zanahoria cruda.Corté al medio la carne y armé dos arrollados.
Arrollé, cosí y até con hilo de algodón, lo puse a hervir en olla grande con una cebolla, unos gajos de apio. un tomate, un puerro y un atadito de hierbas iguales al relleno. Una hora y media y listo!



Dejé enfriar en el caldo, retire y prensé.
Si logran que no se lo coman recién hecho, lo envuelven en papel de aluminio, y pueden conservarlo varios días para mayor concentración de los sabores. M.L

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