viernes, 22 de julio de 2011

Mermelada de naranjas

Hace varios días estamos preparando con la nona Angelita mermeladas con diferentes recetas
para variar sabores, colores y aromas, aprovechando las frutas que nos trajeron de regalo
Rocío y Juan .!!Gracias!!

Ingredientes: dos kilos y medio de naranjas, 1kg 600 de azúcar.
Pelar y cortar las naranjas en trozos pequeños, reservar 5 naranjas para hacer jugo.
Colocar en una olla de buen fondo, las frutas cortadas, el jugo y el azúcar, dejar en reposo un día.
Los líquidos aumentarán ya que las frutas sueltan su jugo. Llevar a fuego fuerte 10 minutos, luego bajar a mínimo y cocer durante 30 a 40 minutos, dejar enfriar luego repetir la acción al día siguiente, siempre a fuego mínimo, repetir la cocción hasta que reduzca a la mitad la preparación. Dar unos golpecitos con la minipimer hasta lograr una consistencia suave al paladar.
*Las mermeladas de citrus deben dejarse enfriar para poder chequear su consistencia.
*Variantes para la misma preparación: incorporar pasas de uvas sin semillas, o trozos de nueces, almendras, canela en rama, trozos de cáscaras abrillantadas ó granitos de anís.
* Para ésta receta y las siguientes, esterilizar los frascos y las tapas, hirviéndolos, luego enjuagar con alcohol y colocarlos boca abajo en un paño limpio y seco.También pueden colocar la mermelada en frascos bien lavados, tapar y colocar en una olla boca abajo, llevar a fuego mínimo
durante 20 minutos aproximadamente.
M.L

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