viernes, 22 de julio de 2011

Mermelada de naranjas receta de Viviana Lepes


Esta receta la preparó Vivi Lepes, la tía de Narda Lepes, nosotras la realizamos
y nos resultó rendidora y muy sabrosa , especial para consumir como postre con quesos semiduros.
Ingredientes: 1 kg de naranjas, 2 limones, azúcar y agua cantidad necesaria.
Lavar las frutas, cortar en rodajas dejando las cáscaras y el hollejo, sacar las semillas y reservarlas.
Poner las frutas en la olla y tapar con agua, dejar reposar toda la noche.
Al día siguiente cocer durante media hora, retirar la fruta y pesarla, en éste caso pesó
2 kg. Se calculan 800grs de azúcar por kg de frutas, utilizamos 1kg.600 para esta mermelada.
Colocar las semillas en una bolsita de gasa o de tela atada con hilo de algodón, golpearla para que se quiebren las semillas.
Colocar nuevamente las frutas en la olla de fondo grueso, los líquidos de reposo y el azúcar.
Llevar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor y despues bajar la llama al mínimo.
Cocer durante una hora y media, es el tiempo que estipula la receta.
En nuestro caso lo dejamos enfriar y lo cocinamos media hora mas para lograr el punto deseado.
M.L

No hay comentarios:

Publicar un comentario