martes, 30 de marzo de 2010

Dos opciones de minis berenjenas




Opción Nº 1 Mini Berenjenas con laurel y ajo









Opción Nº 2 Mini Berenjenas con cebollas y condimentos
Para las dos opciones deben realizar el mismo procediento.
En la primera opción dejé los tallos y en la segunda los quité.
1- hervir 5 minutos las mini berenjenas en agua y vinagre blanco
2-Escurrir y dividir en dos partes
Opción Nº 1: Colocar las berenjenas, el laurel y dos dientes de ajo fileteados en una sartén con unas cucharas de aceite, salpimentar, llevar a fuego mediano y dejar rehogar
sin que se pase la cocción
Acomodar las mini berenjenas en un frasco, colocar unos granos de pimienta negra o verde y tapar con aceite.
Opción Nº 2: Realizar un sofrito de una cebolla grande, cortada bien fina, agregar ajo y perejil (provensal), ají molido, incorporar las mini berenjenas y dejar cocer unos minutos cuidando que no se desagan
salpimentar a gusto y con cuidado, ya que las berenjenas tienen un picor propio.
Colocar en frascos, tapar con aceite y si les agrada pueden incorporar un chorro de vinagre blanco, llevar a la heladera.

2 comentarios:

  1. Muchas gracias por esta receta super fácil y deliciosa. No sabía que hacer con estas pequeñas berenjenas.

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  2. cómo extraño esta casita y esta comida suya!!! besos grandes desde Buenos Aires... hoy compré berenjenitas y entré a buscar esta receta para hacerla... esperemos que salga!!! saludos!!! Candela

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