Ingredientes: tres berenjenas grandes, 400 grs
de ricota, una cebolla, 100 grs. de jamón cocido, 50 grs. nueces
un puñadito de pasas de uvas sin semillas, un litro de salsa blanca, queso rallado, sal y pimienta
de ricota, una cebolla, 100 grs. de jamón cocido, 50 grs. nueces
un puñadito de pasas de uvas sin semillas, un litro de salsa blanca, queso rallado, sal y pimienta
Paso 1-Cortar las berenjenas en rodajas finas y darles un suave hervor, retirar y dejar enfriar.
Paso 2- Preparar una salsa blanca con un trozo de manteca, un litro de leche, una cuchara de fécula de maíz y una de harina, nuez moscada, sal y pimienta.
Paso 3- Rehogar la cebolla, incorporar la ricota, el jamón cortado en trozitos pequeños, las pasas, las nueces y salpimentar a gusto.
Paso 3- Rehogar la cebolla, incorporar la ricota, el jamón cortado en trozitos pequeños, las pasas, las nueces y salpimentar a gusto.
Paso 4- Armar los canelones de la misma forma que lo hacemos con masa o panqueques, acomodarlos en una fuente con salsa blanca en la base, luego taparlos con el resto de la salsa y cubrir la superficie con abundante queso rallado.Llevar a horno hasta que gratine.
La combinación perfecta, acompañar con ensaladas verdes varias , un buen vino y a disfrutar!!!
Se nota que eres artista, esta comida es una obra de arte. Felicitaciones, tienes un hermoso blog.
ResponderEliminarmmmm q ricoo, voy a probar esta receta y seguire con las visitas para aprender un poco mas..! muchos besos y gracias por pasar por Dulce Antojo.. q estes bien!
ResponderEliminar