jueves, 20 de junio de 2013

Cocina: Turtei y Raviominchi

Ingredientes: harina de sémola 500grs. 5 yemas de huevos. agua cantidad necesaria.
Relleno: ricota 300grs , espinacas cocidas al vapor, nuez moscada, queso parmesano, 1 huevo, sal, pimienta.
Preparar la masa y dejarla reposar 15 minutos.
Para los turtei (que no me salieron) cortar rombos de 6 cm por 6 cm, rellenar con tenedor y cerrar como una trenza, una punta debe quedar hacia arriba y la otra hacia abajo.
Luego del varios fracasados intentos y de ensayar el movimiento de las manos expertas de Donato de Santys, decidí preparar "!Los Raviominchis"
Grandotes , regordetes de relleno. Paso seguido preparé una salsa a la pomarola con una palomita del cuadril, quedó gustosa!!





Hoy quise regalar mimos de pasta
italiana "Turtei" de ricota y verdura,
pero como soy bastante mala para
la cocina italiana, transformé la receta
original en otra de mi propia cosecha.
En la cuarta foto se pueden ver algunos
de los desastrosos turtei.
Así nacieron los "Raviominchi", una mistura
de Turtei con ravioles bien grandotes, hay que tener la boca bien abierta,para
 poder comerlos ja, ja!!
Salieron muy sabrosos y los disfrutamos en familia en el festejo del "Día de la Bandera".
Un sabroso postre de merengues y un brindis con  licores caseros, chin , chin Feliz día!!.
M.L

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