jueves, 20 de junio de 2013

Apfelstrudle o strudel a mi modo


El Strudel es una pasta típica de la cocina de Alemania y de Austria que consiste en un rollo de  masa muy finita que produce un hojaldrado y al que se le puede poner variados rellenos

Si bien el típico relleno es el de manzanas, la pasta se puede usar para muchas aplicaciones tanto dulces como saladas.
Suele confundirse a esta masa con la masa philo, sin embargo hay diferencias muy marcadas entre ambas, por ejemplo que lleva huevo y aceite mientras que la masa philo no tiene esos componentes. A veces también se coloca un relleno dentro de una masa de hojaldre francés y lo llaman strudel, pero eso no es un strudel, propiamente sino una imitación de la pasta alemana. En realidad lo único que tienen en común estas preparaciones es que son arrolladas y esto es lo que puede llevar a confusión.En la cocina todo es creación, por lo que

 yo he preparado STRUDEL A MI MODO, uno arrollado y otro en varias capas 
rectangulares en fuente de vidrio para horno.


Ingredientes: 300 gr de harina de trigo, 1 pizca de sal, 1 huevo, , 2 cdas de aceite neutro ,o bien 100grs. de manteca punto pomada, 150cc de agua. Amasar y dejar descansar 1 hora.
Relleno: manzanas verdes, peras, bananas, nueces, almendras, pasas de uvas, canela y azúcar impalpable.Cortar la fruta lo mas fino que se pueda.
Almibar: agua, azúcar, miel y vainilla



En este caso cuando  lleve a horno el molde de vidrio
 con la preparación lo bañé con abundante almíbar,y
cubri la superficie con nueces y almendras,
al otro con forma de medialuna arrollada le pasé
 manteca con un pincel y agregué azúcar y abundante 
canela. Cuando retiré del horno espolvorie azúcar 
impalpable.
M.L

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