jueves, 20 de junio de 2013
Apfelstrudle o strudel a mi modo
El Strudel es una pasta típica de la cocina de Alemania y de Austria que consiste en un rollo de masa muy finita que produce un hojaldrado y al que se le puede poner variados rellenos.
Si bien el típico relleno es el de manzanas, la pasta se puede usar para muchas aplicaciones tanto dulces como saladas.
Suele confundirse a esta masa con la masa philo, sin embargo hay diferencias muy marcadas entre ambas, por ejemplo que lleva huevo y aceite mientras que la masa philo no tiene esos componentes. A veces también se coloca un relleno dentro de una masa de hojaldre francés y lo llaman strudel, pero eso no es un strudel, propiamente sino una imitación de la pasta alemana. En realidad lo único que tienen en común estas preparaciones es que son arrolladas y esto es lo que puede llevar a confusión.En la cocina todo es creación, por lo que
yo he preparado STRUDEL A MI MODO, uno arrollado y otro en varias capas
rectangulares en fuente de vidrio para horno.
Ingredientes: 300 gr de harina de trigo, 1 pizca de sal, 1 huevo, , 2 cdas de aceite neutro ,o bien 100grs. de manteca punto pomada, 150cc de agua. Amasar y dejar descansar 1 hora.
Relleno: manzanas verdes, peras, bananas, nueces, almendras, pasas de uvas, canela y azúcar impalpable.Cortar la fruta lo mas fino que se pueda.
Almibar: agua, azúcar, miel y vainilla
En este caso cuando lleve a horno el molde de vidrio
con la preparación lo bañé con abundante almíbar,y
cubri la superficie con nueces y almendras,
al otro con forma de medialuna arrollada le pasé
manteca con un pincel y agregué azúcar y abundante
canela. Cuando retiré del horno espolvorie azúcar
impalpable.
M.L
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario