martes, 14 de julio de 2009

Mermelada rojo carmesí




Cuando mis niños eran pequeños, mi madre les preparaba una mermelada rojo carmesí, con un aroma y sabor inolvidable. Ella les decía que era de cerezas...porque si les contaba la verdad, con seguridad no la hubiesen comido, acá les develo la receta.Tiene un truco y es de gran astucia .Especial para los niños que no comen verduras, hoy la preparé para que ustedes también la disfruten!!


Elegir un kilo de remolachas pequeñas, un kilo de manzanas verdes, un limón y un kilo de azúcar refinada.


Hervir las remolachas, pelarlas, cortarlas en daditos, agregar las manzanas peladas y cortadas en cubos, rallar la cáscara del limón y agregar su jugo a la preparación. Dejar reposar unas horas.


Cocer a fuego mínimo, cuando comienza a formar burbujas procesar hasta lograr una mermelada homogénea, volver al fuego y cocer al mínimo una media hora más.!Riquísima!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario