viernes, 10 de abril de 2009

"Empanadas de vigilia Totys"





Empanadas de vigilia
Ingredientes: 1 y 1/2 kg. de pescado; 1 kg. de cebollas; 6 cebollas de verdeo;1 pimiento morrón;100 gs. de manteca,1/2 pocillo de aceite, sal; pimienta; pimentón y ají picante.
Preparación: Colocar en una olla el pescado con hojas de salvia, un ramito de romero, unas hojas de laurel, unos granitos de pimienta y sal. Hervir 5 minutos, dejar enfriar en el líquido.
Colocar en una sartén las cebollas, el morrón y rehogar en la manteca y el aceite. Incorporar el pescado desmenuzado, una cucharada de ají molido picante, salpimentar a gusto y cocer hasta que se integren los elementos, retirar del fuego y por último agregar el pimentón para dar color.
Armar las empanadas,colocar en moldes y pintar con yema de huevo previamente batidas con pimienta negra.
Hornear a 180º
Otras opciones: con los mismos elementos arriba señalados cambiar el pescado por verduras, acelga, espinacas, brócolis, repollo cortado fino, agregando una taza de salsa blanca bien espesa y 1/2 taza de queso rallado.


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