martes, 14 de mayo de 2013

Pastel de choclos- Dos variantes

Es la época de preparar recetas con choclos, les ofresco dos alternativas con los mismosingredientes, un pastel picante y otro dulce.Estas recetas criollas las hacía cuando vivía

        
  1. en Santiago de Chile,con algunas variantes de mi propia cosecha, espero sean de su agrado!
  2. Ingredientes: 10 choclos, 3 cebollas grandes, 4 cebollas de verdeo, 3 patas muslos una 
  3. pechuga,1 morrón, albahaca, cebullete, 2 tazas de queso rallado grueso, 2 tazas de polenta
  4.  instantánea, 250 grs de crema de leche,100grs de manteca, 8 huevos, 1 taza de pasas de uva, 250 grs de azúcar, sal, pimienta, ají picante.



  1. 1- Hervir los choclos con una cuchara de azúcar, reservar.
  2. 2- Blanquear la carne de pollo con hojas de laurel, cebolla y pimientas en grano, dejar enfriar y reservar.(Cuidar el punto de cocción, para que no se recocine)
  3. 3-Desgranar los choclos, dividir en dos partes iguales, tomar un bol y moler con la minipimer una de las mitades, los granos deben alcanzar la textura de crema
  4. 4-Desfibrilar con las manos la carne de pollo.
  5. 5-Cortar y rehogar las cebollas y el morrón, incorporar el pollo y cocer unos minutos para que se sazone.Reservar.
  6. 6-En un boll grande incorporar los choclos en grano,el choclo crema, la pollenta instantánea y los huevos, manteca y la crema.
  7. 7- Volver a dividir en dos partes la preparación.
  8. 8- Es el momento de sazonar, agregamos sal, abundante pimienta molida, ají picante, queso rallado.
  9. 9- A la otra mitad le incorporamos las pasas de uva (previamente remojadas), el azúcar y pimienta recien molida.

  1. 10-Enmantecar dos moldes para horno (yo usé pailas que traje de Pomaire), verter una parte de la preparación con los choclos, luego la preparación de la carne de pollo, a la salada, picante, le corté con tijera las hojas de albahaca y cibulete, luego tapé con el resto de los choclos. De igual modo hice el segundo pastel, con la variante del azúcar y las pasas de uva, tape con la crema de choclos y coloqué abundante azúcar.




  2. Llevar a horno caliente y dejar hasta que dore la superficie, cuando esté tomando color, retirar y agregar un puñado de queso rallado al pastel picante y un puñado de azúcar al pastel dulce.
  3. Que lo disfruten!!!
  4. M.L

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