Receta basica
- 200 gr. de manteca
- 200 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina leudante
- 3 huevos grandes
- 250 ml. de leche entera
- 1 cucharadita de vainilla
- ralladura naranja o limón
- 2 peras
- mermelada de peras
- pasas de uva y canela
- Cubierta final:2 cucharadas de manteca, azúcar,
- canela y harina
Coloca la mateca y el azúcar, que utilizaremos para preparar la torta básica, en un bol, y bate unos
10 minutos, con ayuda de las varillas de la batidora. Este es el secreto para que la torta básica
quede bien esponjosa .
Continúa con la preparación de la masa , incorporando los huevos uno a uno y
la harina tamizada (si vas a añadir leudante, mézclar primero con la harina) y la leche, hasta que se termine.
Agrega por último la vainilla, ralladura de limón o naranja y sigue mezclando.
Vuelca la mezcla en un molde previamente enmantecado y enharinado, coloca las peras fileteadas, la mermelada de peras y las pasas de uva.
Prepara la cubierta final en un bool con dos cucharadas de manteca, azúcar, canela y harina (debe quedar como arena gruesa), hornea la torta otoñal durante unos 30 minutos aproximadamente, o hasta que pase la prueba del palillo seco.El color debe ser tostado dorado como las hojas de otoño.
Desmoldar y cubrir con azúcar impalpable.
Es muy sabrosa tibia o fría para acompañar con una taza de Té o café.Que la disfruten!!!
M.L
M.L
Mmmm...que genia!! hoy la preparo.
ResponderEliminarQuiero una abu como vos!!
besos
Chani