sábado, 6 de abril de 2013

Rosca de Otoño


Receta basica
  • 200 gr. de manteca
  • 200 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina leudante
  • 3 huevos grandes
  • 250 ml. de leche entera
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ralladura naranja o limón
  • 2 peras
  • mermelada de peras
  • pasas de uva y canela
  • Cubierta final:2 cucharadas de manteca, azúcar,
  • canela y harina
  •  

Coloca la mateca y el azúcar, que utilizaremos para preparar la torta básica, en un bol, y bate unos 

10 minutos, con ayuda de las varillas de la batidora. Este es el secreto para que la torta básica

 quede bien esponjosa .

Continúa con la preparación de la masa , incorporando los huevos uno a uno y 

la harina tamizada (si vas a añadir leudante, mézclar primero con la harina) y la leche, hasta que se termine. 

Agrega por último la vainilla, ralladura de limón o naranja y sigue mezclando.



Vuelca la mezcla en un molde previamente enmantecado y enharinado, coloca las peras fileteadas, la mermelada de peras y las pasas de uva.

Prepara la cubierta final en un bool con dos cucharadas de manteca, azúcar, canela y harina (debe quedar como arena gruesa), hornea la torta otoñal durante unos 30 minutos aproximadamente, o hasta que pase la prueba del palillo seco.El color debe ser tostado dorado como las hojas de otoño.

Desmoldar y cubrir con azúcar impalpable.
Es muy sabrosa tibia o fría para acompañar con una taza de Té o café.Que la disfruten!!!
M.L










1 comentario:

  1. Mmmm...que genia!! hoy la preparo.
    Quiero una abu como vos!!
    besos
    Chani

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