domingo, 20 de abril de 2014

Rosca de Pascua y Muffins de chocolate y limón

Ingredientes
500g de harina, 70cc leche, 3 huevos más 1 para pintar, 150g de azúcar, sal fina una cucharita, 100g de manteca, 50 g de levadura, ralladura de limón, esencia de vainilla, almendras, dátiles fruta abrillantada, crema pastelera, cerezas, pasas de uva sin semilla.
Preparar la levadura con 100g de harina 3/4 taza de leche tibia dos cucharas de azúcar y el pan de levadura. Dejar reposar en lugar tibio hasta que leve el doble de su tamaño y se vea como una masa esponjada.
Tamizar la harina con la sal, agregar los huevos batidos, leche, azúcar, ralladura de limón, vainilla, la preparación de la levadura y agregar por último la manteca.
Amasar suavemente, dejar levar en lugar tibio.
Desgasificar la masa, dividir en dos bollos, a uno agregar todas las frutas
y el relleno que deseen. La otra sin frutas para los niños.
Colocar en dos moldes con un tarro al medio, pintar con yema de huevo,agregar la crema pastelera y las frutas, dejar levar.
Llevar a horno caliente.
Para los pequeños de la familia les preparé unos muffins con masa de chocolate y limón y les decoré con caritas de conejos.
Mis nietos felices!!


FELICES PASCUAS DE RESURRECCIÓN!!!  

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada