viernes, 19 de julio de 2013

Mermelada de naranjas ombligo

Ingredientes: 2 kg de naranjas ombligo sin semillas, 2 limones,1kgrs 3/4  de azúcar, 200 grs rosa mosqueta, 6 clavos de olor y 200grs pasas de uva sin semillas.
Lavar las naranjas y limones.Remojar las rosas mosquetas.
Cortar en trozos las frutas con cáscaras, agregar el azúcar, colocar en una bolsita de gasa las rosas mosqueta y dejar reposar para que larguen el jugo.
Llevar a fuego en varias etapas, cuando rompe el primer hervor apagar el fuego y dejar enfriar.
Repetir varias veces éste método de cocción. Retirar la bolsita con las rositas mosquetas. El punto lo chequeamos colocando un poco de mermelada en un platito, si corre lento está en su punto.
Esterilizar los frascos, envasar caliente.
En uno de los frascos acomodé los clavos de olor y en otro frasco las pasas de uva, previamente remojadas, cerrar y volver a una olla con agua, hacer hervir de 15 a 20 minutos.
Esta mermelada es sabrosa para untar o bién para comer con quesos semiduros o aderezar carnes de cerdo o pollo.M.L




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